英语网 英语广州站 > 小升初英语 > 学习资料 > 正文

备考小升初英语-听力

来源:广州英语网 文章作者:广州英语网小编 2011-09-08 10:36:31

中小学英语学习必备APP

摘要: 备考小升初英语-听力 听力能力是英语语言能力中最重要的能力之一。据统计人们在沟通中,通常将60%的时间用于听。所以如何有效提高听力是小学英语学习的重要内容。听的能力增强了,自然将带动其他几个技能一起提高

 

备考小升初英语-听力

  听力能力是英语语言能力中最重要的能力之一。据统计人们在沟通中,通常将60%的时间用于听。所以如何有效提高听力是小学英语学习的重要内容。听的能力增强了,自然将带动其他几个技能一起提高。纵观小学英语的听力考试题型,大体上来说不外乎有这五种:1 听句子,补充缺失的信息。2 看图听问题回答。3 听对话回答相关问题或完成相应的表格。4 听短文回答相关问题或辨别正误。5 听句子选择句子中含有的相应信息。任何训练都要有针对性,尤其是面对小升初有限的时间。我们要针对这五种题型有效的准备。笔者采访了部分小学生,发现目前同学们的听力方面的困难主要体现在这几个方面:

  1、存在厌烦畏难情绪。觉得播放的录音语速太快;

  2 、没有耐心一次性听完一段话,要求听一句能停一下;

  3、无法将听到的内容和考试卷上的题目内容结合起来,录音放完了也不知道如何动笔作题。

  4、一旦在听的过程中出现一个不熟悉的单词,就十分害怕。要求马上听下来。

相关推荐